Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь Певица Лама приходит в себя после нападения.
Певица Лама приходит в себя после нападения.
19.03.2012 00:00

Певица Лама Сафонова постепенно отходит от шока, вызванным разбойным нападением неизвестных около её дома, и смогла сообщить подробности происшедшего.

- 16 марта у меня были серьёзные переговоры по вопросам, связанными с предстоящим выступлением на  Евровидении, Европейского тура, выступлений в Майами и Болгарии. В этот день я была без охраны. После переговоров я поехала за рулём своего джипа домой на Кутузовский проспект.Съехав с третьего кольца, я отправилась в сторону области заправить автомобиль на заправку возле ТЦ "Времена Года".

По дороге уже начали происходить какие-то странные вещи. Параллельно ехали какие-то парни на чёрной машине и что-то мне пытались сказать, но я не открыла окно и не реагировала.

Впереди на моей полосе движения было какое-то ДТП, и мне нужно было перестроится, чтобы их объехать. Эти парни увидели, что я включила сигнал поворота и остановились, пропустив меня вперёд. Я перестроилась в крайний правый ряд и они оказались сзади.

Когда я начала движение, тут же какая-то иномарка, двигавшаяся слева, резко меня "подрезала" и остановилась, практически перегородив мне большую часть полосы. Но было место, чтобы её как-то объехать, и я, немного напугавшись, не останавливаясь, произведя маневр, продолжила движение.  Мерседес двигался за мной. И так же как и я, повернул к заправке.

"Мэрс" двигался за мной уже нерешительно и остановился возле конца здания ТЦ в 20 метрах от меня. Заправившись, я отправилась домой, в сторону центра. Ехала с максимально разрешённой скоростью. Перестраиваясь из ряда в ряд, заметила в зеркало заднего вида, что за мной так же перестраиваться постоянно какая-то машина, марку я не видела. Поэтому резко прибавила газ и попыталась "оторваться", но подъехав к своему дому, намеренно не стала поворачивать во двор, проехала свой дом и решила объехать его кругом, проверить - не двигается ли за мной кто-нибудь. Машины сзади не было. И я даже улыбнулась сама себе, что зря себя "накрутила".

Примерно в 22.45. становилась возле продуктового магазина, который находится в моём доме. Припарковалась и спокойно зашла в магазин. Совершив покупки, вышла из магазина и направилась к своему джипу. Краем глаза заметила, что слева в трёх метрах от входа, стоят два или три человека, и какие-то машины. Когда я сделала буквально несколько шагов на дорогу правее, то оказалась к ним спиной, почувствовала что меня очень сильно ударили в спину, кто-то второй одновременно ударил по ногам, повалили меня на асфальт. Я "крутанулась" по асфальту и вылетела на центр проезжей части, нападавшие резко рванули у меня из рук мою сумку и побежали в мой двор. Оба были почти одинаково одеты, в тёмных куртках с глубоким капюшоном, под капюшоном шапочки с козырьком, максимально закрывавшие лица. Затем за ними  в ту же сторону тронулся незнакомый мне автомобиль.

Второй автомобиль тронулся в другую сторону моего двора. Была резкая боль от ударов и падения, я пыталась подняться, но у меня не получалось. Лежала на дороге. Доползла до машины. Опираясь на неё попыталась встать на ноги. На дороге валялись пакет с продуктами, моя шапка, слетевшая в момент ударов с моей головы.... Единственным "счастьем" оказалось то, что в одном кулаке были зажаты ключи от квартиры и машины, а в другом мой основной рабочий айфон. Свидетели нападения собрали вещи, валявшиеся на дороге, и передали мне.

Я сразу же позвонила своему близкому другу (полковнику ФСБ), что на меня совершено нападения. А он уже вызвал наряд полиции. Первую помощь мне оказали работницы магазина. Прибывшие полицейские отвезли меня в Дорогомиловское УВД, а вторая часть наряда отправилась по горячим следам преступников.

Врачи "Скорой помощи" в отделении обработали гематомы от ушибов на спине, ногах и руках. Сказали, что есть небольшое сотрясение мозга. Я написала заявление, которое было заверено. Затем дала показания оперуполномоченному. Потом мы отправились с опергруппой на место происшествия. Далее меня повезли в травмпункт для освидетельствования нанесённых мне телесных повреждений.

Причинённый материальный ущерб похищенных ценностей составил более 300 000 руб. Похищены абсолютно все документы, российский паспорт, загранпаспорт, авто-права, все документы на машину, кредитная банковская карточка, страховки, два мобильных телефона, деньги. А главное, флэш-карта на 16 Гигабайт с важной информацией по моему музыкальному проекту - контракты, договора, личный архив. Внешний хард-диск, на котором были все исходники музыкальных материалов, видеоклипов, более 60-ти черновиков новых песен, новый музыкальный альбом,  который должен был выйти в ближайшие два месяца, макеты фото проектов, новый музыкальный материал для Евровидения-2012, новая клубная музыкальная программа, исходники нового видеоклипа и фильма проекта "LAMA" - а это не имеет цены...

На следующий день было возбуждено уголовное дело по факту нападения с насильственными действиями и открытого похищения ценностей. Начато расследование. Предполагается заказной характер совершённого преступления, связанный с моей творческой деятельностью. Так же, таким чудовищным образом преступники сорвали все ближайшие выступления и гастроли, причинив мне внушительный не только моральный, но и профессиональный, и материальный ущерб. У меня абсолютно пропал голос, я трудоспособная, и со мной круглосуточно находится охрана. Очень надеюсь, что преступники будут найдены. Я предполагаю, кому может быть выгодно вывести меня из строя, накануне "Евровидения". Но это им не удастся.

Караваев Валерий, обозреватель

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.