Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь Первые итоги модного сезона
Первые итоги модного сезона
26.03.2012 00:00

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2012-2013 стала рекордной сразу по многим показателям: в показах приняли участие 73 дизайнера из России, Великобритании, Перу, Белоруссии, Украины.

Количество «луков» в общей сложности составило более 1500 образов. Гостей собралось из более чем 30 стран мира, более 280 тыс. пользователей сети Интернет из США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Австралии, Израиля, Китая, Индии, стран СНГ и даже Пакистана следили за происходящим на подиумах сообщили организаторы. Освещали Неделю моды более 1200 российских журналистов, а также более ста аккредитованных зарубежных корреспондентов и блогеров.

 

 

Свои коллекции представили: Слава Зайцев, Татьяна Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, Sultanna Frantsuzova, ХакаМа, Tegin, Егор Зайцев, BORODULIN'S, LEONID ALEXEEV, POUSTOVIT, BΛSHΛRΛTYΛN V, Sh.O (Shikhova Olga), Yanina Vekhteva, Maria Golubeva и многие другие.

Хедлайнерами иностранной программы Недели моды стали американский дизайнер Von Vonni и два творческих тандема – британская марка Basso&Brooke, а также adL by Cengiz Abazoğlu – совместный проект популярной турецкой марки adL и «короля вечерней моды» Ченгиза Абазоолу.

Показ коллекции ILoveFashion, представленный международным телеканалом FashionTV, открыли Анна Чапман, как модели в показе выступили актриса Ольга Зайцева, телеведущая Ольга Грозная, балерины Инна Гинкевич и Мария Семеняченко.

Слава Зайцев, этой весной отмечающий пятидесятилетие своей творческой деятельности открывал Неделю своим шоу «Ассоциации», а его сын Егор представил свою коллекцию в день закрытия при полном аншлаге, а 24 марта дебютировала Маруся Зайцева – внучка Вячеслава Михайловича.

В том, что у талантливых молодых дизайнеров моды есть перспективы, можно было наглядно убедиться на примере марки BASHARATYAN V (Великобритания), которая лишь в прошлом сезоне дебютировала на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вероника Башаратьян, еще недавно считавшаяся новичком модной сцены, в последнее время настолько громко заявила о себе, что привлекла внимание самых ярких мировых звезд – гостьей ее показа на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Осень-Зима/2012-2013 стала итальянская кинодива и икона стиля Орнелла Мути.

Актриса специально прилетела в Москву, чтобы одной из первых увидеть коллекцию Вероники, с которой познакомилась в Милане. В расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia было вновь задействовано много одаренных дебютантов, в том числе и DIMA NEU – победитель первого сезона российской версии проекта «ПОДИУМ».

Молодые дизайнеры выступили как в рамках отдельных показов и презентаций, так и в коллективных дефиле. Кроме того, зрители получили возможность познакомиться и с новой белорусской модой на гала-показе Belarus Fashion Week.

ИА "Media Times

 

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.