Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь Звёзды обманывают и обманываются.
Звёзды обманывают и обманываются.
31.03.2012 00:00

Певица Марина Девятова:

- Самый смешной розыгрыш на 1 апреля получился несколько лет назад, когда только закончился проект "Народный артист". Я позвонила своей бабушке и, представившись корреспонденткой одной из газет, попросила её рассказать о внучке (то есть обо мне). Следующие полчаса я слушала, как бабуля вдохновенно расписывает "журналистке" все подробности моей жизни, начиная с детских лет. Не остались в стороне даже такие истории, как, например, рассказ о том, как маленькая внучка однажды засунула в нос пуговицу.После этого, кстати, мне пришлось объяснить бабушке, что не всей информацией стоит делиться с прессой.

 

Как потом выяснилось, во время "интервью" у неё в гостях сидела подруга, и бабушка очень гордилась, что журналисты звонят ей домой и интересуются жизнью любимой внучки. Когда я все-таки призналась, что это первоапрельский розыгрыш, мне, конечно, было смешно, а вот бабуля расстроилась, что её интервью не пойдет в печать.

Василий Киреев солист группы "Премьер-министр":

- Больше всего запомнился розыгрыш, который мне устроила моя жена Марина. Первого апреля у неё была назначена встреча с нашим общим другом, туда она и поехала. Я спокойно занимаюсь своими делами, и вдруг мне звонит тот самый друг, с которым Марина должна была встретиться, и спрашивает, где она. Я до этого момента был в полной уверенности, что она давно уже доехала, поэтому, конечно, сильно забеспокоился: обычно Марина не меняет своих планов, никому ничего не сообщив!

Набрав её номер, я понял, что свой мобильный она забыла дома. Я стал обзванивать знакомых с вопросом, не заезжала ли к ним моя жена. Ломал голову, что могло произойти. Дошло до того, что я чуть не обратился в полицию! И тут мне звонит Марина   и весело объявляет, что они просто решили меня разыграть. Я, конечно, начал было возмущаться, но был так счастлив от того, что с женой всё нормально, что даже не смог на неё сердиться. Но попросил таких "весёлых" розыгрышей больше не устраивать.

Марина Дрождина, группа "Ассорти":

- Первого апреля я без предупреждения приехала к своей тёте, которая живёт в городе Осташков на озере Селигер. Она работает в финансовой академии - туда я и пришла прямо с чемоданом. Зашла в аудиторию вместе со всеми студентами, села на последнюю парту, прикрылась волосами и даже тетрадь на стол положила, чтобы не выдавать себя. Тетя очень серьёзно вела занятие, читала лекцию с трибуны, потом начала ходить между рядами, доходит до меня и не понимает, что это за странная студентка. Только тогда я подняла голову и поздоровалась с тетей, которая целый урок не замечала ничего странного. Её студенты были в курсе розыгрыша и очень веселились, увидев изумлённое лицо своего преподавателя.

В другой раз я приехала к ней после поездки в Тайланд - и тоже ничего не сказала. Приезжаю, поднимаюсь на её этаж, звоню ей и прошу открыть дверь. "Какую дверь?" - спрашивает тётя, уверенная в том, что я в Москве. "Свою!" - отвечаю я. Открывает дверь, а там я с чемоданам и заморскими фруктами!

Оксана Казакова, группа "Ассорти":

- Обычно мне не удаются розыгрыши на Первое апреля, потому что я не выдерживаю и начинаю смеяться, тем самым выдавая себя. Но однажды я решила, что нужно собрать волю в кулак, включить своё актёрское мастерство и устроить настоящий розыгрыш так, чтобы на лице ни один мускул не дрогнул. Вместе с другом мы решили разыграть нашего общего приятеля-певца.

Утром первого апреля я набрала его номер и представилась журналисткой очень серьёзного и популярного издания. Попросила дать интервью, назвала имя его директора, сказала, что предварительно договорилась об интервью с ним. Обещала многочисленный тираж и фото приятеля на обложке. К моему удивлению, друг с готовностью откликнулся на моё предложение, видимо, ничего не заподозрив. Я была уверена, что он "расколет" меня в первые же секунды - хотя я и изменила голос, обертона в нём всё равно очень узнаваемы.

Вопросы рождались сами собой, на ходу, видимо, сказался опыт общения с журналистами. "Остапа несло". Я держалась целых десять минут - это было непросто, потому что друг-соучастник, сидящий напротив, всячески смешил меня. Кроме того, "жертву" мы поставили на громкоговоритель, и его ответы были слышны всем. Завершив, как подобает интервью, я пообещала приятелю, что номер с ним на первой странице скоро поступит в продажу. Положив трубку, я была уверена, что друг, конечно, всё понял и вот-вот прогремит обличительный звонок.

Но этого не произошло ни через 10 минут, ни через 20. Тогда уже не выдержали мы с другом. Повторно набрав номер приятеля, мы минут 10 просто хохотали в трубку, не давая вставить ему ни слова. Отдышавшись, мы смогли только выдохнуть: "С первым апреля!" Теперь уже он смеялся вместе с нами. Кстати, он сказал, что пару раз у него мелькнула мысль, что что-то здесь не так - уж очень знакомые нотки были в голосе "представительницы СМИ", но что именно не так, он не догадался и терпеливо отвечал на вопросы. Итог такого розыгрыша: полное досье на друга и хорошее настроение у всех. Хотя несостоявшейся обложки приятелю было немного жаль.


 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.