Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь Итоги первого дня 26-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Итоги первого дня 26-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia
30.03.2013 17:00

Дизайнеры представили свои коллекции на главном подиуме России. Знатоки и ценители моды собрались в ЦВЗ «Манеж», чтобы оценить показы  отечественных и зарубежных кутюрье.

По традиции  Неделю моды открыл Вячеслав Зайцев. Так как верит в красоту и элегантность Слава Зайцев, не верит никто. Сегодня все стремятся угодить времени, а время у Зайцева свое. Он один из последних великих могикан, который продолжает воспевать хрупкую женскую красоту. Смелые формы, пропорции, объемы. Вот бы молодым научиться такой вере в себя, работоспособности, дерзости и иронии.

 

Интересна форма творческого объединения Бункер Z, куда входят дизайнеры Анастасия Верещагина, Екатерина Илюхина, Марина Марис и Ольга Киселенко. Все коллекции разные, явно, что каждый дизайнер знает, для кого он творит. Коллекция Анастасии Верещагиной краткая, подобна Анне Карениной в современном мире. Бархат, каракуль, кружево, меховые шапки и оторочки. Образ четко создан, чувствуется увлечение старинными русскими образами. Трикотаж  Екатерины Илюхиной - очень интересная тема. Уютное сочетание оттенков коралла, бежевого и фисташки. Образ мягкий и трогательный. Марина Марис  ищет новые формы, адаптированные к жизни. Жесткие фетровые конструкции швами наружу. Следует отметить очень деликатную работу с шифоном, живописную многослойность и тонкую ручную  вышивку. Жажда мужского и вера в мужское начало отличает Ольгу Киселенко. А ее стиль подружки Ночных Волков можно найти на улицах Москвы летом.

В шоу ZARINA все четко и ясно. Гардероб современной женщины во всей красе и подробностях. Открытые цвета, русский красный, русский зеленый, вышиванки, платья-рубахи - утонченный русский силуэт для современной жизни.

Хрупкие образы, созданные Мариной Макарон (бренд Marina Makaron), будто сошли с рисованных открыток. Много фактур, цвета, деталей. Запомнился турнюр, сумка на плече, золотые слезы и маленькая корона из шифоновых лепестков.

Героиня  Алены Ахмадуллиной - это петербурженка или москвичка с очаровательного лубкового рисунка. Шубки великолепны, трикотаж хочется носить, в платьях бегать на свидания или летать в них в Париж и есть капкейки на Никольской.

Ольга Вильшенко (бренд Vilshenko) уже успела очаровать Москву своими платьями. Она знает в них толк. Ее платья хочется носить сегодня, чтобы почувствовать себя героиней какого-нибудь европейского кино 70-80-х.

Хедлайнер и звезда Mercedes-Benz Fashion Week Russia Bessarion - один из немногих профи, кто знает свое дело от начала до конца. Мерчендайзер, стилист, дизайнер, представитель многих культур постсоветского пространства, точно чувствующий время. Жесткие формы, жесткие цвета: черный с красным, кобальтово-синий, серебро. Коллекция все очень носибельно и живо. Косынки - must have на зиму 2013-14 .

Sitka Semsch уже много лет привозит в Москву свои коллекции. В снежные весенние дни эти перуанские солнечные образы кажутся неправдой. Дизайнер из-за океана очень точно чувствует свою российскую клиентку. Льющиеся, мягкие силуэты, деликатный декор и скорость!

Отдельное внимание стоит уделить презентациям, прошедшим на площадке Mercedes-Benz Fashion Week Russia.  В первый день свои творения представили Rainbow Seekers. Настроение было создано дизайном самого пространства, которое очень гармонично подчеркивало стиль демонстрируемых украшений. Смело и очень красиво.

Презентация Кати Рождественской (бренд ROB-ART) в стиле русской избы развернулась на небольшом, но очень уютном пространстве. Катя, прежде всего фотограф, представила коллекцию вещей, в которых простые формы изделий подчинены содержанию изображения.

Обо всех новостях и планах Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно прочитать на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru – там же ведется прямая трансляция всех показов из «Манежа».

Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz. Партнеры мероприятия: Canon (профессиональный фотопартнер), DHL (официальный логистический партнер), L’OREAL (официальный стилист), Colgate, ASUS, «Ласка», MAKE UP FOR EVER (официальный визажист), Mamaison (официальный отель).

ИА Media Times по материалам Агентства «Артефакт»

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.