Media Times Кино Театр Кончаловский представит на ММКФ английский фильм.
Кончаловский представит на ММКФ английский фильм.


Во внеконкурсной программе ММКФ "Ателье", представляющей киноленты об искусстве и кинематографистах, состоится российская премьера документального фильма "Royal Paintbox" ("Королевская коробка с красками", есть ещё название "Королевская политра."), продюсером которого выступил Андрей Кончаловский. Режиссёр уже выступал в качестве со продюсера фильма «Последнее воскресение» — о последних днях жизни Льва Толстого.


Мировая премьера фильма "Royal Paintbox"  режиссера Марджи Кинмонт прошла в Лондоне ещё в марте и теперь будет показана на ММКФ. Марджи известна, как один из режиссёров культового английского сериала "Катастрофа", а в 2009 году сняла документальный фильм о  Мариинском театре. Новая картина посвящена творчеству Марии Стюарт, короля Георга III и его детей, герцога Эдинбургского, королевы Александры, принца Руперта Рейнского, королевы Виктории, принца Альберта, принцессы Луизы, а также других представителей королевской семьи. Главным героем фильма «Королевская коробка с красками» стал принц Уэльский Чарльз, взявший на себя роль экскурсовода по коллекции малоизвестных произведений искусства, созданных членами британской королевской семьи. Принц рассказывает о том, как тяга к живописи передавалась в этой семье от поколения к поколению.

Марджи Кинмонт:

-Когда я впервые увидела коробку с красками, принадлежавшую королеве Виктории, то была поражена, потому что я сама художник, а когда узнала, что 150 лет спустя ее прапраправнук тоже с огромным удовольствием рисует, во мне проснулся режиссер.

Съемочная группа побывала в королевских резиденциях — Балморале, Хайгроуве, Виндзорском замке, где хранятся создававшиеся на протяжении многих веков работы членов королевской семьи, включая портрет Королевы кисти ее супруга, картину самой Елизаветы и многочисленные акварели принца Чарльза. В наши дни продолжает творческие традиции королевской семьи и дочь принцессы Маргариты Сара Армстронг-Джонс, ставшая профессиональным художником и выставляющая свои работы в лондонской галерее Редферн.

Вскоре после премьеры в замке Виндзор открылась выставка произведений искусства, созданных представителями королевской семьи разных поколений. Показы фильма состоятся 24 июня в кинотеатре "Октябрь", 25 июня в новом Центре документального кино на зубовском бульваре.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.