Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь Все российские красавицы оказались спортсменками.
Все российские красавицы оказались спортсменками.
30.06.2013 10:59

 


В Москве состоялся финал конкурса красоты "Mrs Beauty&Sport Russia - 2013", в котором приняли участие профессиональные спортсменки. Конкурс был приурочен к Зимней Олимпиаде в Сочи, и одним из его условий было ... замужество конкурсанток.

 



Дело в том, что в этом году российский финал получил право на оригинальное название традиционного мирового конкурса «MRS Universe» ("Миссис Вселенная"), что конечно, ограничило палитру российских участниц, зато и жюри, и зрители смогли оценить, сколько красивых женщин в профессиональном спорте. В состав которого жюри вошли: танцор и хореограф Евгений Папунаишвили, гимнаст Алексей Немов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Чащина, теннисистка Светлана Кузнецова, саблистка Софья Великая, сын легендарного хоккеиста Валерия Харламова – Александр, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, промоутер профессионального бокса Владимир Хрюнов, боксер-профессионал Джон Дэвид Джексон. Возглавляла жюри директор британского модельного агентства "SFP Model Management"  Инга Гончарова.

В финале конкурса вышли семь спортсменок-красавиц: Анна Андронова (художественная гимнастика), Маргарита Бобошко (спортивная гимнастика), Любовь Бондарева (спортивно-бальные танцы), Ирина Кропачева (вейкбординг), Светлана Кулакова (кикбоксинг) , Анна Миляева (конный спорт и легкая атлетика), Ольга Тарасова (спортивно-бальные танцы). Участницам предстояло соревноваться в выполнении трёх заданий: презентации своего вида спорта и собеседования с жюри, в выходах в спортивном костюме и в вечерних платьях с танцевальным номером.

После горячих споров и непростого выбора жюри объявило победительницу. Ею стала чемпионка России по боксу, четырехкратная чемпионка мира по кикбоксингу Светлана Кулакова. Корону новой миссис вручила прошлогодняя победительницы, но не профессиональная спортсменка Иветта Шевченко, тогда конкурс проводился среди всех замужних дам.

После конкурса счастливая победительница поделилась эмоциями:
- Мне просто повезло больше других, до сих пор не могу поверить в победу. Задания были совсем непростые, мы гоовились несколько недель. Зато моя победа поможет дальше популизировать и бокс, и другие виды спорта. Я счастлива и рада за всех участниц, они тоже лучшие.

Останется ли конкурс в этом формате, пока неизвестно. Ведь Олимпийские игры в Сочи, к которым он был приурочен пройдут в начале следующего года. Но может быть спортсменки заслуживают своего чемпионата красоты? Все участницы доказали, что женская красота не знает границ и стандартов.

 

 

 

Валерий Караваев.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.