Media Times Музыка Андрей Ковалёв вспомнит Влада Галкина.
Андрей Ковалёв вспомнит Влада Галкина.

 

Андрей Ковалёв - поэт, композитор, певец и не только презентует клип на свою писню "Дорожная" в одном из московских клубов. Свою работу он посвятил памяти актёра, исполнителю главной роли в культовом сериале «Дальнобойщики» Владиславу Галкину. На презентацию придут партнёры, друзья Влада - актеры Владимир Гостюхин, Алексей Панин, Елена Кондулайнен, Ольга Будина, Александр Домогаров, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Харатьян, отец Влада Борис Галкин, Сергей и Ирина Безруковы, Ирина Апексимова, музыканты Диана Гурцкая, Катя Лель, Анита Цой, группа «А-Студио», Алена Свиридова, Слава, Марк Тишман, Наталья Рогозина и другие.

 

По сценарию герои - их играют Андрей Ковалев и Алексей Панин - отправляются в путь, впереди у них долгая дорога и авария, в которую попадает водитель, доставляющий беременную жену в роддом. Среди очевидцев события неожиданно оказывается и герой Владимира Гостюхина. Кульминация такова: герой Алексея Панина не только спасает попавших в аварию, но и успешно принимает роды.

Андрей Ковалёв:
- Не буду скрывать, что я ярый поклонник «Дальнобойщиков». Там великолепно сыграли Владимир Гостюхин и Владислав Галкин, прекрасный актер, безвременно ушедший от нас. Гостюхин и Галкин вместе работали в четырех сезонах сериала. Снялся в «Дальнобойщиках» и Алексей Панин. Когда я прочитал сценарий режиссера Андрея Голубева, у меня даже сердце сжалось. Очень захотелось снять эту историю. Правда, не знали, согласится ли сыграть в нем Гостюхин. Но Владимир Васильевич и не думал сопротивляться. Хотя обычно в клипах он не снимается, для нас сделал исключение. Снимали мы зимой в Минске и за городом, на трассе, даже ночью в 15-градусный мороз. Из-за холода возникли трудности в работе пиротехников - долго не удавалось поджечь машину. Но мне кажется получилось достоверно и душевно.

Владимир Гостюхин:
- В разные годы было немало подобных предложений, но я всегда отказывался. Когда же мне сказали, что это в память о Владе, долгих разговоров не было. Память о Владе мне дорога. В этом году уже три года, как не стало заслуженного артиста России Владислава Галкина, моего друга. Ему не исполнилось и сорока. Мини-фильм должен получиться живым и позитивным, каким был и сам Влад. Работа в «Дальнобойщиках» - большой кусок нашей общей жизни. Сериал прославил Влада. С ним было очень легко. Я давно дружу с его отцом. Влад был светлый человек...

Владислав Галкин получил за роль дальнобойщика Александра Коровина («Сашок») в 2003 году премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». которая стала для него знаковой, открыла его, как актёра для ярких ролей. Список гостей, которые придут вспомнить Влада, не может быть точным и коротким, но он того заслужил. А песня Андрея Ковалёва и работа  режиссёра Андрея Голубева тоже, наверняка, окажется достойной.

Валерий Караваев.

 

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.