Media Times Светская жизнь People - Светская жизнь "Подвал" оказался уютным, а будет с фигурным катанием.
"Подвал" оказался уютным, а будет с фигурным катанием.
18.06.2014 11:17

 


У китайгородской стены открылся новый ресторан "Тhe Podwall" известного ресторатора Юрия Гончарова и ещё более известной фигуристки Анастасии Гребенкиной. Присмотрется к новому заведению отправился наш обозреватель Валерий Караваев.

 

Если перевести название ресторана буквально, то оно будет примерно будет звучать, как  "Здесь под стеной". Так оно и есть, новый ресторан находится в подвале древнейшей Китайгородской стены. Но ресторан совсем не новый, а скорее обновлённый. Здесь же находилось предыдущее заведение супружеской пары рестораторов по названием "Лёд". Проект оказался не слишком рентабельным и был на грани закрытия. Но, видимо, спортивное прошлое сформировало у Насти привычку не сдаваться и ... всё началось заново. В прошлом ресторане мне быть не довелось, сравнивать не с чем, но новое место оказалось вполне симпатичным. Стены и воды под "старинный кирпич" (хотя, вероятно, они им и выложены, несколько пространств напоминающих старинные же лабиринты, приглушённый свет и такая же музыка - достаточный набор для уюта и неторопливого ужина.

Среди гостей немало медийных персон - друзей хозяев, что не удивидительно, на новоселье именно таковых и приглашают. Но обнаружив на стене панно, автором которого оказалась Анастасия Гребенкина, расспросить о новой истории я предпочёл именно её.

Меdia Times:
Мы поздравляем Вас с открытием ресторана. Но знаем наверняка, насколько сложен и неоднозначен этот бизнес. Даже местонахождение практически у стен Кремля и предыдущий опыт совсем не гарантируют успеха нового заведения у публики. Насколько проект был просчитан, решение взвешено, на что или на кого основные надежды? 

Анастасия Гребенкина:
Я абсолютно согласна по поводу трудностей ресторанного бизнеса, но, по большому счёту, у нас не было выбора. Когда мы открывали  четыре года назад ресторан "Лёд", во многом это была больше авантюра, чем просчитанная и взвешенная история. Но и бросить на полпути проект, мы посчитали не разумным. Если бизнес перестаёт быть прибыльным, его нужно либо закрывать, либо провести "ребрендинг". Мы выбрали второй путь. В бизнесе случается, что удаётся в одну воду дважды. Время покажет.

М.Т.: Имея опыт прошлого проекта, Вы, наверное, много думали над какими-то "фишками" нового ресторана. Чем, собственно, намерены привлечь публику?
А.Г.: Скорее не "фишками", а концепцией нового ресторана. Когда обожжёшься на молоке, дуешь на воду. Мы оптимизировали техническую сторону бизнеса, что очень важно. А концептуально, например, поменяли кухню - сделали акцент на японской. Она лёгкая, разнообразная, поэтому больше подходит для ночного ресторана, чем предыдущая. Интерьер стал более светлым, более нарядным, но не ярким и не аляпистым. Остальное будем вводит постепенно, ориентируясь на спрос.

М.Т.: Не могу не задать этот вопрос. Самая яркая, а значит очень важная часть Вашей жизни связана со спортом. Поэтому логика, по крайней мере моя, подсказывает, что в этом ресторане должно быть пространство, посвящённое спорту и предназначенная для любителей спорта. Оно есть?
А.Г.: Здесь точно будут показывать чемпионат мира по футболу (смеётся). У нас уже есть несколько компаний, которые будут приходить сюда, для ужина, для общения, для футбольного "боления". Специального пространства мы не планировали, но теперь подумаю над этим предложением. Идея хорошая.

М.Т.: Повесьте на стены свои фотографии, разместите награды, поговорите с Ильёй Авербухом, он не откажет вам в записях "Ледникового периода", плюс телевизионные архивы великих побед наших фигуристов, да и не только фигуристов. Может быть симпатично и привлекательно.
А.Г.: Теперь точно над этим будем думать.

М.Т.: Не смотря на то, что этот бизнес ведёт Ваш муж, судя по ответам, Вы "в теме". Вас нельзя от него отделить и можно смело назвать "ресторатором". А у каждого ресторатора, даже если он не шеф-повар, есть своё фирменное блюдо. Причём, блюда на домашней кухне и в ресторане могут не совпадать. В ресторанном меню есть блюдо от Анастасии Гребенкиной? Поделитесь.
А.Г.: В меню ресторана моего меню нет. Я не так искушена в японской кухне. Но дома готовлю, есть несколько блюд, которые мне удаются по словам тех, кто их пробует - семья и друзья.

М.Т.: Мы готовы записать рецепт хотя бы одного.
А.Г.: Пожалуйста: берём рыбу Сибас - примерно полкило, цукини - 50 грамм, половинку болгарского перца, зубчик чеснока, средние баклажан и помидор, 2 ветки розмарина, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку лимонного сока и сливочного масла. Очищаем помидор и баклажан от кожицы и семян, готовим томатное канкасе. Овощи припускаем в оливковом масле с чесноком и розмарином до мягкости, смешиваем с томатами. Чистим сибас, сделав глубокий разрез в области спинного плавника, и через него выпотрашиваем рыбу, удалив хребет и крупные кости. Тушку солим, перчим, сбрызнув лимонным соком и начинив овощами, выкладываем на на пергамент. Поливаем растопленным сливочным маслом. Затем заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Всё.

М.Т.: Даже на словах звучит аппетитно, обязательно рискнём для начала хотя бы приготовить. А Вам успехов в новых стенах.
А.Г.: Спасибо и приходите к нам вместе с друзьями.

Валерий Караваев.

 

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.