Media Times Искусство Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики
Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» 15апреля – 24 мая 2015 Еврейский музей и Центр толерантности представляет выставку «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики»

Альфред Эйзенштадт – признанный классик искусства прошлого века, изменивший представление о репортажной съемке и повлиявший на развитие мировой фотожурналистики. Его имя неразрывно связано с историей американского новостного еженедельника  «Life», ведущим фотографом которого был Эйзенштадт с момента открытия журнала в 1936 году.

За десятилетия непрерывного сотрудничества с изданием авторству Эйзенштадта принадлежат порядка 90 обложек культового издания и тысячи опубликованных в нем фотографий. Значительная часть художественного наследия фотографа – портретная галерея богемы, известных представителей науки и политики. Среди них  - иконические изображения Мэрилин Монро, Софи Лорен, Сальвадора Дали и Галы, Альберта Эйнштейна, Кэтрин Хепберн, Томаса Элиота, Эрнеста Хемингуэя, Джона Кеннеди и многих других.

Сделанная Эйзенштадтом  фотография «День победы над Японией на Таймс-сквер»  (1945) также была впервые опубликована в «Life» и впоследствии стала одним из знаковых произведений в истории репортажной фотографии, объединившей в себе документальность и художественность.

На выставке «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики» будут представлены более 50 снимков мастера, сформировавшего свой уникальный стиль за время работы в «Life». В экспозицию войдут первая проданная Эйзенштадтом фотография «Девушка, играющая в теннис» (1927), хрестоматийные снимки довоенного периода - «Встреча Гитлера и Муссолини» (1934) и портрет Йозефа Геббельса (1933), а также поздние работы конца 1970-х. В рамках выставки пройдет образовательная программа.

 

 

ИА Media Times по материалам пресс-службы Еврейского музея и Центра толерантности





 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.