Media Times Бизнес Импортозамещение, СРО, господдержка и конкуренция на "Российской неделе текстильной и легкой промышленности".
Импортозамещение, СРО, господдержка и конкуренция на "Российской неделе текстильной и легкой промышленности".
10.02.2016 10:22

Объявлены новые подробности деловой программы на дебютном форуме "Российская неделя текстильной и легкой промышленности", который пройдёт в московском ЦВК "Экспоцентр" с 23 по 26 февраля. Представители властных структур, бизнеса и экспертного сообщества будут обсуждать широкий спектр проблем отрасли, включая вопросы господдержки, стимулирования импортозамещения, привлечения инвестиций, продвижения на внутренний и зарубежный рынки отечественной продукции, внедрения инновационных разработок, развития сотрудничества со странами ЕАЭС, вопросы объединения интересов ритейлеров и производителей, и многие другие.

25 февраля в "Пресс-зале" Конгресс-центра с 11.00 пройдёт деловая встреча в формате круглого стола: «ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РОСТА КОМПАНИЙ. СТИМУЛЫ ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ОТРАСЛИ», который организует компания "Y-CONSULTING", тренд-бюро "TRENDSQUIRE" при участии "СОЮЗЛЕГПРОМа".

На сегодняшний день импорт одежды, обуви и аксессуаров сократился более чем на треть. Компенсировать данный спрос возможно при помощи поставок внутреннего рынка. В результате данной тенденции, к отечественным компаниям предъявляются новые требования, которые ранее были удовлетворены продукцией иностранных брендов. Согласно проводимым исследованиям, покупатели не сомневаются в качестве и безопасности российских товаров, но визуальная привлекательность и актуальность изделий не оправдывают их ожиданий. Ксения Лери, основатель тренд-бюро "Trendsquire", совместно генеральным директором "Y-Consulting" Дарьей Ядерной проведут деловую встречу с представителями Минпромторга, ритейл-компаниями, бизнес-экспертами и представителями СМИ и обсудят многочисленные вопросы, которые требуют ответов по заявленной теме. Ключевым из них станет о необходимых условиях системного подхода к развитию конкурентоспособного бизнеса в индустрии моды: исследование потребительской аудитории, алгоритм построения операционных и производственных процессов, влияние дизайна на бизнес, стратегии построения сильных брендов, маркетинг-инструменты, особенности взаимодействия с ритейлом.

В это же время в зале "Стеклянный купол" Конгресс-центра состоится расширенное совещание руководства Минпромторга РФ с представителями торговых сетей и предприятий отрасли. Тематика этого совещания: "О необходимости создания саморегулируемого совета рынка, для объединения интересов ритейлеров и производителей. Перспективы выполнения кодекса добросовестных практик".
Совещание состоится под руководством: Виктора Евтухова, статс- секретаря, замминистра промышленности и торговли РФ. Среди участников и спикеров - компании "Спортмастер", "Метро", "Ашан", "Фамилия", "Детский мир", ИКЕА, "Лента", "Снежная королева", "Hoff", организации-участницы АКОРТ, "Союзлегпром" и и многие другие. От взаимодействия производителей и ритейлеров с учетом географической емкости российского рынка зависит товаропродвижение отечественной продукции к потребителю. Соответственно, качество этого взаимодействия впрямую влияет на рентабельность отрасли. Поэтому означенная проблематика имеет важное значение для всего
комплекса текстильной и легкой промышленности и будет рассматриваться, в ходе проведения всей "Недели".

С 14.00 в том же зале откроется пленарное заседание на тему "Конкурентные региональные отраслевые проекты". Здесь будут представлены уже реализованные или подготовленные к реализации проекты текстильной и легкой промышленности в Ивановской, Владимирской, Смоленской, Брянской областях и в ряде других субъектов Федерации. В качестве модератора выступит Денис Пак - директор департамента Минпромторга РФ. Среди участников представители компани - лидеры отрасли: "Вологодский текстиль", "Протекс", "БТК-текстиль", "Балтекс" и многие другие. Как показывает отечественная и зарубежная практика, инвестиционные проекты в подотраслях текстильной и легкой промышленности вполне имеют стратегическое значение не только в плане преодоления экономического кризиса. Но и, в более широком контексте, - драйверами социально-экономического развития многих регионов. И особенно тех, где предприятия текстильной и легкой
промышленности остаются градообразующими.

Подробности деловой программы "Российской недели текстильной и легкой промышленности" размещены на официальном сайте форума.

ИА "Media Times" по материалам пресс-службы форума.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.