Media Times Бизнес CPM начинает и выигрывает.
CPM начинает и выигрывает.
23.02.2016 09:19

 

В официально праздничный с недавнего времени день в ЦВК «Экспоцентр» открылись выставки «Collection Premiere Moscow» и «CJF – Детская мода»» , которые предваряли открытие на следующий день нового выставочного проекта «Легпромфорума».



На фоне экономического кризиса и санкций идея объединения нескольких профильных выставок выглядит вполне логичной и направлено не только на оптимизацию расходов, но и на объедение различных интересов в одной отрасли. Кроме того, сокращение количества экспонентов каждой из выставок становится не критичным для проекта в целом. Правды выводы, касающиеся эффективности нового проекта, можно будет сделать только спустя некоторое время, проанализировав статистику, прошедшего выставочного процесса.

Главным «якорем» проекта, безусловно, является выставка СРМ. Она проходит два раза в год в российской столице и демонстрирует, как это принято в fashion индустрии, сезонные коллекции.
Открываясь на день раньше остальных, она без труда притянула к себе всё внимание пришедших в «Экспоцентр». И несмотря на некоторые потери, 26-я CPM – «Collection Première Moscow» в этом году заняла 45 000 кв.м. выставочной площади, что делает её одной из крупнейшей выставок этого сегмента в восточной Европе.  На ней представлено  950 международных марок, более чем 700 международных экспонентов в сегментах: «CPM premium», «CPM kids»,» CPM accessoires», а также «Mode Lingerie & Swim Moscow».  Более 17 000 профессиональных посетителей, байеров, ритйелеров составляют основную аудиторию выставок. Медийное сопровождение будут обеспечивать 8 теле- и радиокомпаний, а также более трёхсот международных журналистов из ведущих европейских и российских изданий.

Деловая программа, весьма на СРМ насыщена на протяжении всех выставочных дней. Особый интерес  у посетителей вызывают по традиции модные показы, а их в этом году будет более 40 Среди них заявлены такие марки, как «Marc Cain», «La Martina» и другие. Круглые столы, семинары, рассчитанные на байеров и экспонентов, а также «Russian Fashion Retail Forum» также продолжают оставаться вполне востребованными. Но для меня же особое любопытство вызывают те компании (прежде всего российские), которые впервые демонстрируют свою продукцию на выставке, а главное их результаты по завершению выставок. По сообщениям оргкомитета дебютантов в этом году будет беспрецедентное количество. И мы обязательно расскажем о них в следующих репортажах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Караваев, фото Виктора Антонова.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.