Media Times Кино Театр Русские идут... на 38-й ММКФ
Русские идут... на 38-й ММКФ

С  24 по 29 июня  2016  г. в рамках 38 Московского международного кинофестиваля в Центральном доме кинематографистов СК России традиционно пройдет информационный показ лучших отечественных фильмов, объединенных в программе «Российские программы 38 ММКФ».

В Большом зале Дома кино будут показаны новые художественные фильмы  российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанные за последний год. Фильмы нашей программы – это срез современного российского кинематографа, отражающий основные направления его развития.  Среди них  – киноальманах «Петербург. Только по любви» («Селфи»), режиссерские дебюты – Александра Галибина «Золотая рыбка»,  Ильи Учителя «Огни большой деревни», Лики Алексеевой «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», Дмитрия Изместьева «Стерпится-слюбится» и другие. Будут представлены ленты разных жанров – от социального триллера «Психи» Алексея Китайцева до мелодрамы «Двое» Андрея Элинсона, от социальной драмы «Врач» Юрия Куценко до лирической комедии Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами» и др.

В Малом зале будет показана программа документальных фильмов («Упрямец Хуциев» Андрея Осипова, «Сельский кинопоказ» Ларисы Садиловой, «Волшебный комсомолец» Анны Булгаковой, «Тринадцать ночей» Бориса Караджева, «Два детства» Владимира Головнева, «Кто будет моим мужем» Дарьи Хреновой, «Поди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что» Сергея Кузнецова, «Собиратели морской травы» Марии Мурашовой  и другие). Там же пройдет панорама  анимационных короткометражных и полнометражных фильмов («Художник и хулиганы» и «Скамейки № 0458»   Ивана Максимова, «Большой друг»  Михаила Алдашина, «Крепость. Щитом и мечом»  Федора Дмитриева, «Снежная королева-2. Перезаморозка» Алексея Цицилина, «Три богатыря. Ход конем» Константина Феоктистова и другие). Будут представлены фильмы разных студий страны и киношкол, всего в анимационной программе около 50-ти фильмов, многие из них обращены к детской аудитории.

В Белом зале в рамках фестиваля пройдет масштабная кинопрограмма «30 лет без Тарковского», включающая в себя все киноленты мастера (в т.ч. и студенческие), а также ряд документальных лент, посвященных его жизни и творчеству. В рамках программы «30 лет без Тарковского» состоится научная конференция, посвященная влиянию творчества Тарковского на современный киноязык и современную кинокультуру.

В пятый раз будет представлена программа короткого игрового метра.
В рамках Российских программ также пройдут: круглый стол «Патриотизм в кино: мифы и реальность», организованный Гильдией киноведов и кинокритиков СК России, VII питчинг дебютантов, организаторами которого традиционно выступают СК России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

В фойе разместиться выставка работ фотохудожника Александра Тягны-Рядно.

Полная информация о программе размещена на официальной странице сайта фестиваля.

 

ИА "Media Times" по материалам пресс-службы "Российских программ 38 ММКФ".

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.