Media Times Бизнес Блокчейн заявит о правах
Блокчейн заявит о правах
18.03.2018 14:03

В Москве в Центре международной торговли пройдет международная конференция Международная конференция «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии», посвященная развитию глобальных систем интеллектуальной собственности и использованию технологии блокчейн в сфере интеллектуальных прав, которую проводят Всемирная организация интеллектуальной собственности, патентные ведомства стран БРИКС, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Агентство интеллектуальной собственности «Симонов и партнеры».

 

 

В оргкомитет конференции также вошли: МИД РФ, Минэкономразвития РФ, Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Минобороны РФ, Федеральная налоговая служба, Торгово-промышленная палата, ICC Russia, Евразийское патентное ведомство, коллегия адвокатов «Тарло и партнеры», Ассоциация IPCHAIN.

Главные темы конференции - перспективы, возможности и стратегии развития сферы интеллектуальной собственности на основе использования технологии блокчейн. Станет ли использование распределенных данных основой преобразования мировой патентной системы в ближайшее время? Как можно использовать цифровые технологии для совершенствования охраны и защиты прав интеллектуальной собственности?  Может ли использование смарт-контрактов в процессе управления результатами интеллектуальной деятельности (РИД) многократно умножить эффективность работы патентных ведомств, а также обеспечить бурный рост изобретательской, инновационной и патентной активности?

В конференции примут участие более 800 человек. Среди них главы и представители федеральных органов власти РФ, представители глобальных и региональных структур в сфере интеллектуальной собственности, главы национальных патентных ведомств, представители зарубежного бизнеса, эксперты мирового уровня в сфере блокчейн-технологий.

Они поделятся своими взглядами на возможное развитие и реформы глобальной международной системы интеллектуальной собственности с использованием блокчейн-технологий на всех ее стадиях: создания, охраны и защиты, управления интеллектуальными правами. Тематические треки мероприятия охватывают широкий спектр вопросов трансформации традиционной проблематики интеллектуальных прав и промышленной собственности.

На конференции будут представлены отечественные и иностранные блокчейн-проекты в сфере интеллектуальной собственности. Их руководители расскажут о внедрении технологии блокчейн в бизнес-процессы, выскажут свое мнение о перспективах развития технологии, поделятся своими прогнозами.

В деловой программе конференции предполагается рассмотреть ряд актуальных для цифровой эконимики вопросы:

- как с помощью блокчейн-технологий депонировать объекты авторского права, защищать права авторов и интересы правообладателей;

- что такое «умный» патентный офис, проекты технологических платформ для управления интеллектуальной собственностью, борот прав, учёт патентов, транзакций и пошлин;

- ккакие возможности дают новые способы защиты информации и прав интеллектуальной собственности;

- как собирать и использовать большие данные (big data) для выбора стратегии патентования, подачи заявок на патенты, промышленные образцы и товарные знаки, новые технологии управления;

- как технология блокчейн и смарт-контракты смогут защитить от контрафакта (несанкционированного использования товарных знаков, выпуска и продажи поддельного товара), брэндсквотинга (захвата товарных знаков) и киберсквоттинга (захвата доменных имён);

- презентация возможностей блокчейн-технологий, технологий больших данных, искусственного интеллекта на примере конкретных кейсов.

Подробности участия и деловой программы размещены на официальном сайте конференции.

ИА «Media Times» по материалам пресс-службы конференции.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.