Media Times Спорт Футбол по имени «Ариэль»
Футбол по имени «Ариэль»
02.07.2018 06:56

 

Валерий Ярушин – основатель легендарной челябинской фолк-рок группы «Ариэль» написал и выпустил в своё время большую книгу под названием «Судьба по имени «Ариэль». Но далеко не все знают о том, что музыкант не только заслуженный «битломан», постоянный участник ливерпульского «Битлзфеста», но и страстный поклонник футбола, участник команды артистов «Старко». Мы встретились с ним накануне его флэш-моба, который пройдёт 03 июля на Никольской улице у кафе «Wings» перед матчем Чемпионата мира между сборными Англии и Колумбии.



«Мedia Тimes»: Валерий Иванович, поделись событием, которое предстоит увидеть болельщикам, любителям музыки и просто прохожим.
Валерий Ярушин:

- Как известно Англия - родина не только футбола, но и «Битлз». Мы решили поддержать болельщиков этой команды и прогуляться по Никольской улице в концертных костюмах с гитарой. Я буду в образе Джона Леннона, возможно приду с «Йоко Оно». Мы часто бываем в Англии, где наши выступления  там принимают очень здорово. Поклонники «битлов» в Англии давно прозвали меня в шутку «Русским Ленноном», а я не сильно возражаю. Надеюсь будет весело. Пусть у англичан останутся только приятные воспоминания о наше стране. Всё начнётся с 12.00 у кафе со знаковым названием «Wings» (группа Пола Маккартни после распада «Битлз», прим. «МТ»).

«Мedia Тimes»: Про твою страсть к «Битлз» ты рассказал подробно в своей книге, а про любовь к футболу известно немного.
Валерий Ярушин:

- Любовь к спорту с детства: очень любил коньки. Наша олимпийская героиня Лидия Скобликова из Челябинска. Начал заниматься в секции.  Футбол был обязателен  во время тренировок. Ходил болеть на матчи своих земляков – челябинский «Локомотив».  Когда мне было 11 лет сборная СССР в 1960 году стал чемпионам Европы! Это был праздник! Влюбился в «Спартак», в котором блистали "сборники" Нетто, Крутиков, Масленкин,  и до сих пор не изменяю в любви этому клубу. Даже песню написал «Вперёд, Спартак!» в новом альбоме «Родники юности» Скоро выложу в сеть.

«Мedia Тimes»: Валерий Иванович, твои впечатления о неожиданной для многих игре нашей сборной?
Валерий Ярушин:

- Как и многие, возмущался безвольными товарищескими матчами сборной. Хотя сразу заметил Головина. Рад, что он сейчас здорово показывает себя. А Фернандес поражает работоспособностью. Акинфеева даже не обсуждаю: это высочайший класс! Последние победы - своеобразный допинг для всех наших болельщиков. Но я не впадаю в эйфорию. Только радуюсь за результат. Футболисты должны раскрыться в других матчах. Игра с испанцами была на удержание результата, они навязали её нам в ущерб красивой игре. Но кто-то правильно сказал: была шахматная партия с конечной целью - не пропустить и потом ловить миг удачи! Нам это удалось. А испанцы своей вальяжной, почти цирковой игрой, поплатились…

«Мedia Тimes»: На ливрпульском фестивале «Битлз» ты частый год вместе со своей группой и дочерью Аленой. Когда был последний раз и когда снова в Англию?
Валерий Ярушин:

- Восьмой раз мы с дочерью Алёной и группой выступали на «Битлзфесте» в Ливерпуле. И последнее выступление было очень успешным. Нас признали в тройке лучших групп из 73 ансамлей из 20 стран… В этом году планы другие, но в 2019 году хотим повторить. Кстати, 8 июля можете услышать нашу ливерпульскую программу в клубе «Ритм-энд-блюз». Начало в 21-00.

«Мedia Тimes»: Россия и Англия единственные предпочтнения на Чемпионате мира?
Валерий Ярушин:

- Пожалуй, да. Сначала я симпатизировал Бразилии: так хотелось, чтобы они отомстили немцам за свой позор на «родном» чемпионате мира. Но потом увидел англичан. И два игрока  меня «завоевали» - Рэшфорд и Кейн. Может случиться, что мы с ними сыграем в полуфинале. Но тогда я буду болеть за своих!

«Мedia Тimes»: Что ждать твоим поклонникам музыки в будущем, надеюсь недалёком?
Валерий Ярушин:

- 24 октября в Кремле состоится юбилей «АРИЭЛЯ» - 50 лет. Соберёмся звёздным составом и исполним шедевры 70-80-х… Приходите.

«Media Times»: Легендарные юбилеи пропускать нельзя, увидимся завтра с Ленноном-Ярушиным, удачи тебе на музыкальном поприще, а англичанам на поле.
Валерий Ярушин:

- Спасибо, англичанам пожелание тоже передам.

Беседовал Валерий Караваев, фото из архива В. Ярушина.

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.