Media Times Бизнес Prêt-à-porter & Street Fashion: Валентин Юдашкин выходит за привычные рамки на Неделе Моды в Москве
Prêt-à-porter & Street Fashion: Валентин Юдашкин выходит за привычные рамки на Неделе Моды в Москве
22.10.2019 00:00

22 октября 2019 года состоялось торжественное открытие Недели Моды в Москве. Яркий старт юбилейной двадцать пятой Moscow Fashion Week дал известный российский кутюрье Валентин Юдашкин, представив в одном показе сразу две своих линии – Valentin Yudashkin и Yudashkin Kids.

 

Впервые за 25-летнюю историю своего участия почетный резидент Недели Моды в Москве, член «Ассоциации высокой моды и прет-а-порте» и лауреат премии «Золотой манекен» – гран-при Недели Высокой Моды в Москве провел показ не на основном подиуме Гостиного двора, а в зоне Street Fashion, исследуя таким образом новое модное пространство. Вдохновением для новой коллекции маэстро «Contemporary Art prêt-à-porter весна-лето 2020» на этот раз послужило творчество французской художницы Fabienne Verdier.

В основу коллекции легли черно-белая графика с акцентом на мазки, штрихи и линии, выполненные с помощью аппликаций, вышивки и объемных членений.  Яркие открытые цвета, такие как кадмий желтый, алый и ультрамарин, в свою очередь, добавили экспрессии. Запоминающимся элементом fashion-шоу стали плащи, расцветка которых демонстрировала всю палитру современного мегаполиса. Модельер подчеркнул, что наряду с традиционными материалами, такими как шелк и тяжелый сатин-дюшес, в этом году в коллекции он использовал различные хлопковые ткани: твил, поплин и батист.

Преемственность поколений и семейные традиции всегда являлись главными ценностями для династии Юдашкиных. В сезоне SS’20 креативный директор бренда Галина Юдашкина вдохновилась яркостью и колоритом Мексики. Коллекция вобрала в себя самые модные оттенки сезона: мятный, чистый голубой, густой желтый и другие цвета из летней палитры. Оставаясь верными наследию Дома Моды Valentin Yudashkin, в показе предстали модели с уникальным кроем и идеальной посадкой, а также обилием вышивки с применением ремесленных практик. Мерцание и переливы пайеток на платьях, дополненных невесомыми накидками и летние пальто со шлейфом, стали главными хитами коллекции. Yudashkin Kids, не изменяя себе, использовали исключительно натуральные материалы: шелковую органзу, тафту и хлопок. Ручная вышивка и декоративная отделках сделали каждый из образов неповторимым.

Почетными гостями показа стали Татьяна Михалкова, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Наталья Королева, Алсу, Валдис Пельш, Клара Новикова, Мария Федорова, Дарья Коновалова и многие другие деятели искусств и светские персоны.
Эксклюзивная трансляция доступна в официальной социальной сети «ВКонтакте».

Неделя Моды в Москве SS'20 проходит при поддержке ведущих компаний-партнеров, среди которых официальный стилист, российский бьюти-бренд – ESTEL, официальный визажист – школа-студия Татьяны Лосевой Art Space_studio, официальный партнер – природная вода «Святой источник», официальный кейтеринг – компания-эксперт в области ресторанного бизнеса Embargo Group, а также гастрономическая улица  strEAT, резидентами которой являются кондитерская «Москва-Париж», YO! Sushi&Curry, «ЯвТай», Rocky215 Cheese&Steak, Blackstone Bar, Matcha Dope.

Неделя Моды в Москве проходит с 22 по 27 октября в Гостином дворе. В течение недели десятки дизайнеров представят свои коллекции на трех подиумах. Подробная программа 42 сезона Moscow Fashion Week доступна на официальном сайте события fashionweek.ru.

ИА Media Times по материалам пресс службы мероприятия

 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.