Диадок
Media Times Бизнес Банковские платформы и приложения откроются шире
Банковские платформы и приложения откроются шире
18.07.2020 13:51




Журнал «Банковское обозрение» 6 августа проведет третью  конференцию  «OPEN Banking: API-менеджмент и экосистемы», которая соберёт представителей банков, финтех-компаний, традиционных IT-компаний и вендоров.


API менеджмент - это процесс создания, управления и публикации интерфейсов программирования веб- приложений (API), применения их политик использования, контроля доступа, поддержки сообщества подписчиков, сбора и анализа статистики использования и составления отчетов о производительности. Так трактует термин Викепедия, а практическую сторону огромного количества нюансов обсудят на предстоящей конференции.

В российской и мировой банковской сфере продолжается активное развитие Open API. Регулятор, отраслевые ассоциации и участники рынка обсуждают подходы и работают над стандартами открытых API. Банки осваивают возможности Open API на практике – как в рамках комплексных проектов партнерских экосистем, так и для решения отдельных интеграционных задач. 75% крупнейших банков уже начали или планируют использовать открытые интерфейсы, показало исследование аналитического центра TAdviser. Вендоры, системные интеграторы, и особенно специализированные OpenAPI-платформы стремятся получить выгоду от распространения Open Banking. В январе 2020 года VISA сообщила о покупке за $5,3 млрд fintech-стартапа Plaid, специализирующегося на интеграционных решениях в подходах Open API.

Среди ключевых тем конференции обозначены:
- технологические, законодательные, бизнес-аспекты и кейсы Open Banking в российских банках.
- как «Open API» помогают строить цифровую экосистему вокруг банка, добиваться синергетического эффекта в сотрудничестве с fintech-компаниями, оптимизировать IT-процессы разработки и интеграции ПО.

В качестве спикером заявлены:  Елена Крупа - руководитель проекта по «Open API» Ассоциации ФинТех;  Алма Обаева - председатель правления Национальной Платёжной Системы,  Сергей Паршиков - исполнительный директор дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк» Сбербанка, Александр Гришин - генеральный директор компании «Казначейские системы», Антон Куранда - технический директор RBK.money и др.

Участники конференции обсудят регулирование вопросов безопасности, юридических аспектов при работе с Open API, практический опыт взаимодействия банков и партнерских сервисов, а также перспективные кейсы и области применения OpenAPI.

Подробности программы и условия участия размещены на официальном сайте конференции.

ИА «Media Times» по материалам пресс-службы конференции.


 

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.