Media Times Искусство
"Русская премия" выбрала десятку лучших.

На пресс-конференции в Центре Ельцина был объявлен короткий список – список лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия» по итогам 2014 года. В него вошли произведения девяти писателей и поэтов из семи стран мира: Германии, Дании, Киргизии, Польши, Украины, США, Эстонии.

Подробнее...
 
«Сейчас&Потом’15» - «Пространство, которое мы выбираем»

Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» проходит в Москве с 2011 года, и в нынешнем году в пятый раз представит зрителям лучшие из присланных на конкурс работы видеохудожников пяти континентов.

Юбилейный выпуск Фестиваля, который будет проходить 21 апреля-21 июня 2015 года, главный организатор мероприятия - Центр медиаискусства «Сейчас&Потом» - проводит в сотрудничестве с Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусева не случайно.

Подробнее...
 
Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» 15апреля – 24 мая 2015 Еврейский музей и Центр толерантности представляет выставку «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики»

Альфред Эйзенштадт – признанный классик искусства прошлого века, изменивший представление о репортажной съемке и повлиявший на развитие мировой фотожурналистики. Его имя неразрывно связано с историей американского новостного еженедельника  «Life», ведущим фотографом которого был Эйзенштадт с момента открытия журнала в 1936 году.

Подробнее...
 
ПОМЕХИ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ - выпускная выставка студентов Открытой Школы «Манеж/МедиаАртЛаб»

В апреле 2015 года в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» пройдет выставка «Помехи в порядке вещей». На ней будут представлены дипломные работы первого выпуска студентов Открытой Школы «Манеж/МедиаАртЛаб», заканчивающих курс, лейтмотивом которого была тема «Визуальный эксперимент».

Ключевая характеристика Школы — её мобильность и междисциплинарность, готовность отвечать на запросы современности и работать с самыми актуальными темами и проблемами сегодняшнего дня. В рамках программы курса выпускного курса визуальность сегодняшнего дня не ограничивалась изобразительными искусствами, а понималась как «расширенное смотрение» — междисциплинарный подход, включающий в себя и перформативные, и звуковые практики, и проекты на стыке науки и искусства.

Подробнее...
 
У «Русской Премии» появился «длинный список».

 

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» и Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» объявили «длинный список» претендентов на премию по итогам 2014 года. В него вошли произведения 42 писателей и поэтов из 19 стран мира: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Ирландии, Канады, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Польши, США, Украины, Франции, Швеции, Эстонии, Южной Осетии.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 10

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.