Media Times Искусство
«Сейчас&Потом’15» - «Пространство, которое мы выбираем»

Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» проходит в Москве с 2011 года, и в нынешнем году в пятый раз представит зрителям лучшие из присланных на конкурс работы видеохудожников пяти континентов.

Юбилейный выпуск Фестиваля, который будет проходить 21 апреля-21 июня 2015 года, главный организатор мероприятия - Центр медиаискусства «Сейчас&Потом» - проводит в сотрудничестве с Государственным музеем архитектуры имени А.В. Щусева не случайно.

Подробнее...
 
Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» 15апреля – 24 мая 2015 Еврейский музей и Центр толерантности представляет выставку «Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики»

Альфред Эйзенштадт – признанный классик искусства прошлого века, изменивший представление о репортажной съемке и повлиявший на развитие мировой фотожурналистики. Его имя неразрывно связано с историей американского новостного еженедельника  «Life», ведущим фотографом которого был Эйзенштадт с момента открытия журнала в 1936 году.

Подробнее...
 
ПОМЕХИ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ - выпускная выставка студентов Открытой Школы «Манеж/МедиаАртЛаб»

В апреле 2015 года в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» пройдет выставка «Помехи в порядке вещей». На ней будут представлены дипломные работы первого выпуска студентов Открытой Школы «Манеж/МедиаАртЛаб», заканчивающих курс, лейтмотивом которого была тема «Визуальный эксперимент».

Ключевая характеристика Школы — её мобильность и междисциплинарность, готовность отвечать на запросы современности и работать с самыми актуальными темами и проблемами сегодняшнего дня. В рамках программы курса выпускного курса визуальность сегодняшнего дня не ограничивалась изобразительными искусствами, а понималась как «расширенное смотрение» — междисциплинарный подход, включающий в себя и перформативные, и звуковые практики, и проекты на стыке науки и искусства.

Подробнее...
 
У «Русской Премии» появился «длинный список».

 

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» и Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» объявили «длинный список» претендентов на премию по итогам 2014 года. В него вошли произведения 42 писателей и поэтов из 19 стран мира: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Ирландии, Канады, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Польши, США, Украины, Франции, Швеции, Эстонии, Южной Осетии.

Подробнее...
 
«Библионочь» собирает дневники горожан

В Москве появится новый формат культурного перфоманса – крауд-арт проект, который соединит воедино страницы дневников горожан и раскроет мир современных жителей мегаполиса.

В рамках «Библионочи» отделение культурологи НИУ ВШЭ запускает уникальный спецпроект под названием «Дневник горожанина». Материалом для него станут присланные дневники реальных людей.

Организаторы проекта собирают самые разные дневники, не вводя ограничений ни по форме (это могут быть текстовые файлы, видео- или фото-блоги), ни по тематике.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 11

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.