Media Times Искусство
У «Русской Премии» появился «длинный список».

 

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» и Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» объявили «длинный список» претендентов на премию по итогам 2014 года. В него вошли произведения 42 писателей и поэтов из 19 стран мира: Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Ирландии, Канады, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Польши, США, Украины, Франции, Швеции, Эстонии, Южной Осетии.

Подробнее...
 
«Библионочь» собирает дневники горожан

В Москве появится новый формат культурного перфоманса – крауд-арт проект, который соединит воедино страницы дневников горожан и раскроет мир современных жителей мегаполиса.

В рамках «Библионочи» отделение культурологи НИУ ВШЭ запускает уникальный спецпроект под названием «Дневник горожанина». Материалом для него станут присланные дневники реальных людей.

Организаторы проекта собирают самые разные дневники, не вводя ограничений ни по форме (это могут быть текстовые файлы, видео- или фото-блоги), ни по тематике.

Подробнее...
 
Москва начала подготовку к всероссийской акции «Библионочь 2015»

В ночь с 24 на 25 апреля по всей России пройдет масштабная книжная акция «Библионочь». В этом году она станет центральным событием Года литературы в России и объединит не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы по всей стране.

Уже сейчас участники могут зарегистрироваться на официальном сайте акции – www.biblionight.info - и выложить туда свои программы.

Общая тема акции на этот раз — «Открой дневник – поймай время». Именно дневники писателей, видных деятелей эпохи и даже простых людей помогут нам, современным жителям России, совершить путешествие во времени и проникнуться атмосферой исторического прошлого.

Подробнее...
 
Премия "ПРОСВЕТИТЕЛЬ" начала поиск просветителей.

 

Премия в области научно-популярной литературы "Просветитель" объявила о запуске нового сезона 2015 года и начале приема книг на конкурс.

Подробнее...
 
Премия «ПОЛИТПРОСВЕТ» основательно перезагрузилась.

 


Оргкоммитет публицистической премии «ПолитПросвет» на своей пресс-конференции объявил открытие нового сезона премии. В этом году премия не только продолжит работу, но и кардинально изменится. Меняется практически все: основные номинации, механизм работы и формирование жюри, Устав и состав Совета премии.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 10

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.