Media Times Искусство
"Красное и Чёрное" Юрия Калюты.


В выставочном комплексе Российской академии художеств открылась выставка Заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств, петербуржца Юрия Калюты, названная "Красное и черное". Выставка состоялась спустя месяц после экспозиции в Русском музее Санкт-Петербурга.

Подробнее...
 
Учреждены премии «Народный поэт» и «Народный писатель»

 

Две новые национальные литературные премии «Народный поэт» и «Народный писатель» учреждены в России. Об этом было объявлено 27 сентября 2012 года в Москве, в Центральном Доме литераторов. Премии учреждены Русским литературным клубом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Главной задачей премий является поиск и поддержка самобытных поэтов и писателей.

 

Подробнее...
 
Премия Кандинского бъёт рекорды.


В этом году Премия Кандинского собрала рекордное количество заявок за всё время своего существования - 385. Экспозицию выставки составят 37 работ, она впервые будет размещена в здании кинотеатра "Ударник" и продлится с 26 октября по 16 декабря. Она станет первым художественным событием в культоввом для Москвы здании за многие годы.

Подробнее...
 
Самый яркий уличный "хулиган" заработает 100 000 рублей.

 

Street Аrt или Publik Art - названия новых инициатив Департамента культуры Москвы, который проводит фестиваль неформальных культур "Лучший город земли". Каждую субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, дают концерты, молодые артисты читают современную прозу и поэзию случайным прохожим.
Подробнее...
 
Провинциальная "Живопись" Виктора Сорокина.
В галерее искусств Зураба Церетели на Пречистинке открылась выставка народного художника России Виктора Сорокина (1912-2001), приуроченная к 100-летию со дня рождения. На выставке представлено более 90 картин и эскизов, посвященных российской провинции, которую художник отображал большую часть своей творческой жизни. Получив блестящее художественное образование, в расцвете сил Сорокин уезжает из Москвы на липецкую землю - в Елец, так и и не сумев приспособиться к обязательным требованиям "соцреализма" и официоза. Тем самым он сохраняет себя, как самобытного художника, став настоящим "певцом" российской глубинки.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.