Media Times Искусство
Самый яркий уличный "хулиган" заработает 100 000 рублей.

 

Street Аrt или Publik Art - названия новых инициатив Департамента культуры Москвы, который проводит фестиваль неформальных культур "Лучший город земли". Каждую субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, дают концерты, молодые артисты читают современную прозу и поэзию случайным прохожим.
Подробнее...
 
Провинциальная "Живопись" Виктора Сорокина.
В галерее искусств Зураба Церетели на Пречистинке открылась выставка народного художника России Виктора Сорокина (1912-2001), приуроченная к 100-летию со дня рождения. На выставке представлено более 90 картин и эскизов, посвященных российской провинции, которую художник отображал большую часть своей творческой жизни. Получив блестящее художественное образование, в расцвете сил Сорокин уезжает из Москвы на липецкую землю - в Елец, так и и не сумев приспособиться к обязательным требованиям "соцреализма" и официоза. Тем самым он сохраняет себя, как самобытного художника, став настоящим "певцом" российской глубинки.

Подробнее...
 
Машина времени Люси Попенко.

 В ЦВЗ "Манеж" открылась выставка живописи Люси Попенко "Путешествие по времени" которая пройдёт с 17.05 по 12.06.2012 г. Принцип создания представленных живописных работ Папенко совсем не затейлив. Она отыскивает старые фотографии и делает их живописную компиляцию. Поэтому документальность картин абсолютна, как и персонажи - конкретные люди в конкретный момент времени. Кроме героев у Попенко ещё один полноценный участник - время, выраженное в деталях одежды, интерьера или предметах быта.

Подробнее...
 
В Москве представили русскую живопись, которая пойдет с Лондонского молотка.

Аукционный дом MacDougall's провёл предаукционную выставку шедевров русского искусства в московском Центре Изящных искусств на Волхонке В экспозицию вошли 22 топ-лота предстоящих русских аукционов. По окончании выставки работы отправятся в Лондон, где 27 и 30 мая 2012 года MacDougall's проведет три аукциона живописи, графики, икон и прикладного искусства, а также аукцион произведений работ Дмитрия Бушена. На торгах, которые пройдут в рамках традиционной «русской недели», будут представлены более 400 лотов, предварительно оцененных более чем в 25 миллионов фунтов стерлингов.

Подробнее...
 
Первым лауреатом открывающегося во вторник фестиваля "Золотая маска" станет режиссер Петр Фоменко.

"Петру Наумовичу будет вручена "Золотая маска" в номинации "За выдающийся вклад в театральное искусство", - рассказали в пресс-службе.

Также специальной премией в этой номинации будут награждены Эдуард Кочергин, главный художник Большого драматического театра им. Товстоногова (Санкт-Петербург), и Михаил Пахоменко, актер Калужского государственного областного драматического театра, народный артист РФ. Первых лауреатов по традиции определяет Секретариат Союза театральных деятелей (СТД) РФ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 11

Copyright © - 2011 Media Times. Все права защищены.